jueves, 28 de mayo de 2015

Sevilla - Dnipro

Ayer se disputó la final de la Europa League en Varsovia capital de Polonia, entre el Sevilla y el Dnipro, un equipo ucraniano no muy conocido en Europa aunque consiguió derrotar a equipos como el Nápoles en semifinales. El partido acabó 3-2 a favor del Sevilla convirtiéndose así en el campeón de la competición y ganando su quinta Europa  League además de una opción para disputar la Super Copa de Europa ante el campeón de la Champions.

El partido comenzó mal para el Sevilla ya que a pesar de dominar en los principios del juego el Dnipro se adelantó en el minuto 6 de la primera parte con un gol de cabeza de Kalinic, el Sevilla retomó el mando del partido y  en una jugada ensallada a balón parado el jugador Krychowiak consiguió colocar el 1 a 1 en el minuto 27 de la primera parte, 3  minutos después Reyes le da un pase en profundidad a Carlos Bacca delantero del Sevilla que sorteando al portero adelanta a su equipo en el marcador a la media hora de encuentro, el Sevilla se relajó pensando que ya tenía el partido en sus manos aunque solo hubieran transcurrido 31 minutos de juego y en el minuto 45 comenten una falta absurda en el borde del área la cual Konoplyanka consigue transformar y empata el partido antes de la segunda parte, al descanso el partido se encuentra en empate 2-2.

Comienza la segunda parte y  el Sevilla sigue atacando, Emery decide hacer cambios y quita a Reyes en el minuto 13 de de la segunda parte para meter a Coke, el resultado fue una mejor defensa de la banda derecha. El Dnipro solo le causaba daños al Sevilla a balón parado y en un error de los ucranianos saliendo con el balón jugado Vitolo, medio centro del Sevilla roba el balón y asiste a Bacca que consigue poner el definitivo 2-3 en el marcador, el sevilla siguió atacando y dominando y el Dnipro no tubo nada que hacer así que el partido terminó 2-3 y el Sevilla se volvió a proclamar campeón de la Europa League por quinta vez en su historia.